¿Qué pasa si muchas personas me bloquean en WhatsApp casi al mismo tiempo?



Caracas | 20 oct. 2021 | Fuente: elnacional.com

WhatsApp, aplicación de mensajería instantánea con más de 2 mil millones de usuarios en el mundo, tiene una serie de sanciones si a usted lo bloquean otros contactos. Tenga cuidado con el contenido que envía o las personas con las que intercambia mensajes porque puede resultar su cuenta suspendida.

¿CÓMO SÉ SI ALGUIEN ME BLOQUEÓ?


El servicio de mensajería señala que si a usted lo bloquea un contacto, no podrá ver la información de «última vez» o el estado de conexión de esa persona. Tampoco tendrá la posibilidad de ver la imagen de perfil.

Al enviarle un mensaje al contacto solo le aparecerá un «chulito». Es decir: el mensaje se envía, pero la persona no lo recibe. Si decide realizarle una llamada o videollamada, no estará habilitado.

Estos son los signos principales de un bloqueo, pero también se pueden presentar por otras razones, por ejemplo: el número de la persona ya no está en uso.

¿POR QUÉ ME PUEDEN BLOQUEAR?


El bloqueo masivo por parte de otros usuarios podría ser a causa de los mensajes o contenido que usted comparte y que estarían en contra de las condiciones de uso de WhatsApp.

La app tiene en la mirada estas prácticas inadecuadas:

1. Mensajes automáticos o masivos: enviar el mismo mensaje, texto, imagen, video, etc., a demasiados usuarios no está permitido.

2. Mensajes no deseados: si usted está comunicándose constantemente con una persona y ella no quiere recibir más sus mensajes, debe abstenerse de continuar.

3. Uso excesivo de las listas de difusión: acudir a esta herramienta para enviar mensajes a muchos contactos también se puede penalizar.

Al realizar alguna de las mencionadas prácticas, los demás usuarios pueden bloquearlo de forma masiva y reportar su cuenta.

WhatsApp no concreta a partir de cuántos números bloqueados se consideraría que usted uso inapropiadamente la plataforma.

¿QUÉ PASA SI ME BLOQUEAN AL TIEMPO?


Su cuenta puede ser suspendida por un tiempo determinado o para siempre.

Cuando ingresa a la aplicación verá un en aviso donde le indican que su número ha sido «baneado» y le permitirán escribir un mensaje al soporte técnico. Allí deberá explicar los últimos usos que le haya dado al servicio e indicar por qué está en desacuerdo con la suspensión. Además, podrá adjuntar imágenes o capturas de pantalla para sustentar su defensa.

Luego, tendrá que esperar horas o, incluso, días hasta que la plataforma le responda y decida si habilita de nuevo su cuenta o la inhabilita para su celular.

Así las cosas, desde WhatsApp invitan a comunicarse con contactos conocidos, respetar a los demás y ser cuidadoso con el contenido que comparta.


Si le gustó la columna de hoy difúndala entre sus contactos, amigos o conocidos. Si quiere recibir en su celular ésta y otras informaciones, descargue la aplicación Telegram, busque nuestro Canal: RDN Digital y presione +Unirme.



Leer más!